Проект покрывал наиболее распространенные потребности в обращении в амбулаторные медицинские организации:
- первичный и повторный прием врача-специалиста (терапевта, кардиолога, гастроэнтеролога, невролога, оториноларинголога, офтальмолога, эндокринолога, гинеколога, уролога и др.);
- лечение боли в спине (не более четырех занятий с кинезитерапевтом);
- консультации психиатра (не более двух консультаций);
- стоматологию при острой боли (лечение не более двух зубов при острой боли и неосложненном кариесе);
- основные методы лабораторной, инструментальной и функциональной диагностики;
- консультации психолога.
В рамках проекта на одного человека был
установлен лимит в денежном эквиваленте, однако он покрывал основные клинические ситуации на амбулаторном этапе, требующие первичной и повторной консультации врача и применение основных методов диагностики.
Также ряд медицинских услуг мы не оплачивали в рамках проекта. В частности, не предусмотрена оплата процедур косметологического характера, услуг по стоматологической ортопедии, имплантологии и ортодонтии, ведения беременности и родов, консультаций нарколога, оформления медицинских справок в бассейн, медицинских или психиатрических заключений для справок и допусков.
В проекте также были установлены ограничения на количество консультаций психиатра (не более двух), на лечение инфекционных заболеваний в период эпидемических вспышек и некоторые ограничения на стоматологическую помощь.
Медицинская помощь в рамках проекта оказывалась в соответствии со штатным расписанием медицинских организаций – партнеров, где представлено большинство медицинских направлений и современных методов диагностики.
Если мы не могли помочь в соответствии с условиями и рамками данного благотворительного проекта, то предоставляли дополнительную информацию или перенаправляли в другие благотворительные фонды.